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EU Bio
DE-ÖKO-039
EU-Landwirtschaft

Leindotteröl

nativ

4,90 von 5 Sternen
bei 10 Bewertungen
  • enthält zirka 40 % Omega-3-Fettsäuren
  • aus Leindottersamen aus kontrolliert biologischem Anbau
  • mühlenfrisch kaltgepresst
  • Rohkostqualität
  • vegan, gluten- und laktosefrei
Leindotteröl Leindotteröl Leindotteröl Leindotteröl
Menge Art. Nr. Inhalt   Preis in €  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
10911 100 ml Flasche
4,50 € pro 100 ml
  4,50
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
10921 250 ml Flasche
2,76 € pro 100 ml
  6,90
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
10951 500 ml Flasche
1,98 € pro 100 ml
  9,90
inkl. 7% Mwst. zzgl. Versandkosten


  • Wissenswertes
  • Spezifikationen
  • Verwendung
  • Bewertungen (10)
  • Fragen und Antworten


Dieses Leindotteröl überzeugt durch seinen hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren (zirka 40 %). Das Leindotteröl wird aus erntefrischer Leindottersaat mühlenfrisch kaltgepresst und hat einen erbsigen, heuartigen Geschmack.

Oft verwechselt und doch ganz verschieden: Lein und Leindotter sind völlig unterschiedliche Pflanzen. Während die Leinpflanze den Leingewächsen angehört, zählt Leindotter zur Familie der Kreuzblütengewächse, ebenso wie die Raps- oder Senfpflanze.

 

Leinöl
Leindotteröl
gehört zur Familie der Leingewächse
gehört zur Familie der Kreuzblütengewächse
enthält ca. 50 % Omega-3-Fettsäuren
enthält ca. 40 % Omega-3-Fettsäuren
Frisches Leinöl schmeckt nussig
Leindotteröl schmeckt heuartig / erbsig
Haltbarkeit Leinöl: ca. 2 Monate
Haltbarkeit Leindotteröl: 9 Monate
nur für die kalte Küche geeignet
nur für die kalte Küche geeignet
Blüte Lein
Leinblüte

Leindotterblüte
Leindotterblüte


Sowohl die Samen der Leinpflanze als auch die Samen der Leindotterpflanze enthalten hohe Mengen der mehrfach ungesättigten Alpha-Linolensäure, auch als Omega-3-Fettsäure bekannt. Der Anteil dieser essenziellen Fettsäure liegt beim Leinöl bei zirka 50 %, während Leindotteröl einen Omega-3-Fettsäuregehalt von zirka 40 % enthält.

Der Geschmack unseres Leinöls ist nussig und mild, während das Leindotteröl einen erbsigen, heuartigen Geschmack hat.

 

Leindotteröl

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie
3700 kJ / 900 kcal
Fett
100 g
    davon gesättigte Fettsäuren
12,7 g
    einfach ungesättigte Fettsäuren
22,1 g
    mehrfach ungesättigte Fettsäuren
65,2 g
Kohlenhydrate
0 g
    davon Zucker
0 g
Eiweiß
0 g
Salz
0 g


Genießen Sie unsere Produkte im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung.

Bei unseren Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte.

Zutaten

Leindotteröl aus kontrolliert biologischem Anbau

Haltbarkeit

9 Monate

Lagerung

Im Kühlschrank aufbewahren.

Fettsäuren-Diagramm

gesättigte Fettsäuren
12,7 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
22,1 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-6)
23,6 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren (Omega-3)
41,6 g
Fettsäurendiagramm

Leindotteröl sollte aufgrund seines hohen Anteils an mehrfach ungesättigten Fettsäuren bevorzugt für die kalte Küche verwendet werden. Es verfeinert Salatdressings, Dips, Quarkspeisen und Joghurt. Leindotteröl kann zudem kosmetisch verwendet werden. Sein hoher Anteil an Omega-3-Fettsäuren, sowie der milde Duft, machen es zu einem idealen Hautpflegeöl, das pur, mit anderen Ölen oder mit Cremes gemischt verwendet werden kann.

Top-Kundenbewertungen

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von Angelika Hemker am 14.03.2019
Praktisch ist schon mal die Flasche aus dunklem Braunglas mit dem quadratischen Querschnitt und dem speziellen Ausgießer, der ein sparsames Dosieren ermöglicht und Kleckern vermeiden hilft. Hat man mehrere davon, lassen sie sich platzsparend aufbewahren. Qualität des Öls ist gut, es riecht frisch, der Geschmack ist eher... mehr >>
zurückhaltend. Ich habe es wegen der (hoffentlich vorhandenen) gesundheitlich wertvollen Inhaltsstoffe gekauft. Damit es während der mehrere Monate langen Aufbrauchphase einigermaßen frisch bleibt, habe ich es im Kühlschrank geparkt Ich würde das Öl jederzeit weiter empfehlen.
von Elisabeth Thiele am 06.03.2019
ein frisches Öl finde ich, das mich ein wenig an Spargel erinnert, für frische Salate finde ich es prima,.
von Ute Lindenthal am 25.02.2019
Für die tägliche Gesundheit oder für die kalte Küche, unbedingt zu empfehlen.
von Karin Schuhmacher am 28.02.2019
in Verbindung mit Borretschöl täglich genossen gesundheitsfördernd
von Wolfgang Heilmann am 17.03.2019
Das erste Mal probiert Kann nur sagen LECKER warte auf das Ergebnis
Wie bewahre ich Öle am besten auf?

Alle Speiseöle sollten lichtgeschützt gelagert werden. Dabei sollte Leinöl bitte unbedingt im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von 8 Wochen verbraucht werden. Zur Aufbewahrung von Kokosöl siehe unsere Informationen zum Kokosöl.


Haben die Öle aus der Ölmühle Solling Rohkostqualität?

Eine Ausnahme bilden die gerösteten Öle: Hier wird ein Teil der Saat vor der Pressung schonend geröstet, um den Geschmack zu intensivieren. Auch beim Kokos- und Palmöl werden die Rohstoffe vor der Pressung getrocknet, wobei höhere Temperaturen entstehen können.


Ihre Frage ist nicht dabei?
Gerne beanworten wir Ihre Frage per Mail unter info@oelmuehle-solling.de.

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