Essige

Nicht nur Gourmets schätzen einen guten Essig und er ist für schmackhafte Salate unentbehrlich. Hervorgegangen aus einem reintönigen Wein, werden Essige, pur angewendet oder verfeinert durch beigegebene Kräuter und Gewürze oder erntefrische Früchte zu einem kulinarischen Erlebnis auf saure Art. Durch lange Lagerung reifen in Holzfässern mild-süße Balsamessige heran. Essige mit dem authentischen Geschmack einer gelebten Tradition.

Stöbern Sie durch die Vielfalt unseres Bio-Essigangebotes und Sie werden Kostbares entdecken und schmecken.

Traditionelle Herstellung dank Essigmutter

Wenn Sie in einer geöffneten Essigflasche nach einiger Zeit eine trübe, geleeartige Masse entdecken, dann heißt das nicht, dass er verdorben ist. Im Gegenteil, es ist ein gutes Zeichen, für einen traditionell hergestellten und nicht pasteurisierten Essig: Es bildet sich eine so genannte „Essigmutter“. So nennen Fachleute die wichtigen Essigsäurebakterien, die mit Hilfe von Sauerstoff Alkohol in Essigsäure umwandeln. Wenn ein Essig geöffnet wird, können diese natürlichen kleinen Helfer unter Umständen wieder aktiv werden.

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Essige


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Holunderblüten-Balsamessig  [Bio]
Mit dem feinen, fruchtigen Duft- und Geschmack der hierzulande so beliebten Hollerblüte. Hergestellt durch natürliche Fermentation von Holunderblütens
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Aceto Balsamico  di Modena Superiore [Bio]
Ein Balsamico Essig aus Modena nach traditionellen Methoden hergestellt, mindestens drei Jahre gereift.
Aceto Balsamico  di Modena I.G.P. [Bio]
Aus kräftigem Rotweinessig und Traubenkonzentrat sorgfältig hergestellt und in Eichenfässern gelagert.
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Apfel Balsamessig  [Bio]
Unser Apfelessig wird aus heimischen Apfelsorten durch natürliche Essiggärung hergestellt. Ungefiltert und nicht pasteurisiert.
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Apfel-Orangenbalsamessig  [Bio]
Sorgfältig hergestellter naturtrüber Apfelessig, der im Fass mit aromatischen Orangenstückchen gelagert wird.
Apfel-Quittenbalsamessig  [Bio]
Aus heimischen Quitten- und Apfelsorten durch natürliche Essiggärung hergestellt. Ungefiltert und nicht pasteurisiert.
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Apfelessig  Naturtrüb [Bio]
Aus heimischen Apfelsorten durch natürliche Essiggärung hergestellt. Ungefiltert und nicht pasteurisiert.
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Condimento Bianco  [Bio]
Aus kräftigem Weißweinessig und Traubenkonzentrat sorgfältig hergestellt.
Dillessig  [Bio]
Erntefrische Dillblüten verleihen diesem leichten, frischen Dillessig eine typische, würzige Note.
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Himbeeressig  [Bio]
Diese besondere Essigspezialität wird aus reinem Himbeer-Muttersaft hergestellt. Der Himbeeressig überzeugt besonders mit intensiver Fruchtigkeit und
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Johannisbeeressig  schwarz [Bio]
Dieser hochwertige Johannisbeeressig wird aus dem reinen Saft schwarzer Johannisbeeren hergstellt und bringt das vollmundige, natürliche Cassis-Aroma
Kräuteressig  [Bio]
Majoran, Thymian, Estragon und Kerbel verleihen diesem leichten, frischen Kräuteressig ein typisch mediterranes Flair.
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Lavendelessig  [Bio]
Erntefrische Lavendelblüten verleihen diesem leichten, frischen Laveldelessig eine typische, duftige Note.
Rotweinessig  [Bio]
Dieser würzige, charaktervolle Rotweinessig wird aus hochwertigen Weinen sorgfältig hergestellt.
Sauerkirschessig  [Bio]
Diese besondere Essigspezialität wird aus reinem Sauerkirsch-Muttersaft hergestellt. Sie überzeugt durch intensive Fruchtnote und spritzige Säure – be
Tomatenessig  [Bio]
Unser Tomatenessig ist eine besondere Rarität für die feine Küche. Er wird aus lange eingeköcheltem Tomatensaft durch natürliche Essig-Gärung sorgfält
Weißweinessig  [Bio]
Dieser leichte, frische Weißweinessig wird aus hochwertigen Weinen sorgfältig hergestellt. Leckere Sommersalate schmecken mit diesen leichten Essig be
  • Essig in der feinen Küche

    Mit unseren feinen Essigen und mühlenfrischen Ölen lässt sich eine Vinaigrette in unendlichen Variationen zubereiten. Das Grundrezept ist ganz einfach: 1 Teil Essig, 3 Teile Öl sowie Salz und Pfeffer nach Belieben. Bestens eignen sich unsere Essige auch zum Abschmecken von Suppen und Soßen sowie, überall da wo ein Hauch Säure zusätzliche Akzente setzt. Tipp: Besonders erfrischend und durstlöschend ist ein Spritzer Apfel-, Sauerkirschoder Schwarzer Johannisbeeressig im Mineralwasser!